Народный юрист

Главная » 2010 » Июль » 16 » Получение выплат на ребенка от УПСЗН.
14:03
Получение выплат на ребенка от УПСЗН.
Вопрос: Здравствуйте! Заранее благодарю Вас за ответ! Ситуация следующая: ребёнок рождён в феврале 2008 г. Я как и все получаю 130 грн. ежемесячно от УПСЗН. Есть уже на руках отказ УПСЗН от перерасчета даных выплат, составлен примерный иск в суд о взыскании этих денег. Вопрос:1) Иск должен подаваться по нормам КАС или же в порядке ЦПК, меня сбивает с толку закон ВРУ № 1691-7 от 18.02.2010 г. 2)Если иск я подам в июле 2010 г., то за какой срок имею право получить эти выплаты?

Ответ:
1.    С момента вступления в силу Кодекса административного судопроизводства Украины и действующего Гражданского процессуального кодекса сложилась двойственная система рассмотрения публично-правовых споров, где одной из сторон является орган исполнительной власти, орган местного самоуправления, их должностное лицо или  другой субъект, осуществляющий властные управленческие функции.

Таким образом, гражданин вправе обратиться с административным иском в районный суд либо с тем же иском в Окружной административный суд.В районном суде можно принять положения обеих указанных кодексов, в административном суде судопроизводство проходит на основании КАС.  Кроме того, 01 июля сего года Верховный суд Украины обратился с представлением в Конституционный суд относительно конституционности положений закона о подведомственности рассмотрения дел по социальным выплатам гражданам.Верховный суд Украины выступает за то, чтобы дела по выплате пенсий и других социальных выплат (в том числе и детские пособия) рассматривались исключительно в административных судах. На данный момент Конституционный суд решение по этому вопросу не вынес. Поэтому в районных суда рассмотрения исковых заявления по социальным выплатам приостановлены на неопределенный срок.

  2. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 г. № 1751 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» предусмотрено: Назначенные, или своевременно не полученные суммы государственной помощи семьям с детьми по вине органа, который назначает или выплачивает указанную помощь, выплачивается на протяжении кого-либо времени без ограничений. При этом  выплата осуществляется исходя из размера прожиточного минимума, установленного на день ее назначения.

Категория: Новые ответы | Просмотров: 811 | Добавил: Karneliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.07.2018, 02:26
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Новые ответы [35]

Поиск

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0