Народный юрист

Главная » 2010 » Май » 10 » Подложность документов в суде.
16:20
Подложность документов в суде.
Вопрос: Меня зовут Инна. Я не юрист. Мне приходилось судиться и небольшой опыт у меня есть. Вчера ко мне обратилась женщина, у которой уже нет денег на адвоката и попросила составить ей апелляционную жалобу на решение суда. У меня есть затруднения.После смерти ее мужа она осталась проживать в 2 ком. квартире государственной, неприватизированной. Там же была прописана дочь умершего от первого брака, которая никогда в спорной квартире не проживала, а попросила отца прописать для получения документов для визы в Турцию. Дочь собиралась вступать в наследство, а квартира оказалась неприватизированной, и теперь дочь настаивает на вселении. Суды продолжаются уже три года. В начале жена умершего подала иск о признании дочери утратившей право на жилье. Ответчица подала встречный иск о определении порядка пользования и устранении препятствий в пользовании квартирой. Иск истицы не удовлетворен, а ответчицы - удовлетворен в полном объеме. Пройдены все инстанции - апелляционный, верховный суды - везде поддерживают первое решение. Ответчица теперь подала иск о вселении и суд поддержал ее требования. Решение с законную силу не вступило, до 6 мая я должна помочь составить женщине апелляционную жалобу. Вроде бы ситуация безнадежная, но я увидела в материалах суда по первым искам много поддельных документов, составила заявления в прокуратуру и милицию для возбуждения уголовного дела по ст.ст.357, 358 ч.1, 358 ч.3. Я как бухгалтер невооруженным взглядом вижу поддельные бухгалтерские и прочие документы, в том, что будет возбуждено уголовное дело, я не сомневаюсь. Тогда мы будем ходатайствовать о пересмотре первого дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Моя задача сейчас составить апелляционную жалобу на решение о вселении, а позже, когда дело будет в апелляции - просить суд о приостановлении дела в связи со следствием. Что писать? когда писать нечего, а это необходимость. Единственный аргумент - то, что жена покойного не препятствовала никогда в пользовании жильем, решетки на окна не ставила, просто дочь не обращалась к ней, т.к. была в Турции.

Ответ: В соответствии с п.2 гл.2 Ст.361 Гражданского процессуального кодекса Украины "Если вступившим в законную силу приговором суда будет установлена подложность документов, повлекшая за собой принятие незаконного или необоснованного решения, то это является основание для пересмотра решения суда по вновь открывшемся обстоятельствам." В соответствии со Ст. 294 Гражданского процессуального кодекса Украины Вы обязаны в 10 дневной срок с момента вынесения решения на вселение направить в Апелляционный суд через суд Первой инстанции заявление об апелляционном обжаловании решения суда и апелляционную жалобу в течении 20 дней с момента подачи заявления об апелляционном обжаловании решения. Одновременно Вы должны подать в апелляционный суд ходатайство о приостановлении производства по делу в апелляционном суде в связи с невозможностью рассмотрения данного дела до проведения расследования по факту подложности документов и до разрешения уголовного дела по факту подложности документов в порядке п.42.1 Ст. 201 Гражданского процессуального кодекса Украины.
Таким образом, если будет установлен факт подложности документов, представленных суду первой инстанции, то у Вашей доверительницы есть шанс добиться отмены решения суда о вселении к ней в квартиру дочери ее покойного мужа.

Категория: Новые ответы | Просмотров: 1137 | Добавил: Karneliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.07.2018, 02:24
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Новые ответы [35]

Поиск

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0